信息所举行2014级硕士生与导师见面会

发布者:晓因发布时间:2014-09-15浏览次数:132

信息所举行2014级硕士生与导师见面会

     99日上午,在院部2014年研究生开学典礼暨庆祝教师节大会后,信息所举行了新生与导师、任课老师见面会。王世伟所长、党齐民副所长,情报学、科社专业导师代表徐觉哉研究员、李农研究员、王操副研究员、轩传树副研究员、王兴全副研究员,任课老师代表罗力博士等及2013级学生代表、2014级新生参加了见面会。

情报学、科社专业2014级新生首先介绍了各自的本科学习情况,对未来三年的硕士研究生阶段学习表达了期许和渴望。他们还就跨专业学习、课程安排、未来工作或继续深造的学业规划、社会实践等方面提出各自的困惑。

情报学专业2013级同学结合一年的学习情况谈了各自体会。他们认为,在不同阶段有不同学术要求,硕士研究生阶段学习应更加注重分析问题和解决问题;要加强导师沟通交流,要充分利用院、所各类学术平台和资源。

情报学、科社专业导师就新生关心的问题一一作了解答。

最后,王世伟所长代表所领导班子对新生入学表示欢迎。他简要介绍了信息所学科发展、机构组织等概况,并对全体学生提出了时代、使命、态度的三个要求。他指出,情报学专业要把握“互联网时代”,科社专业要把握“两个百年中国梦的时代”;情报学专业应秉持建构信息社会学研究的学科使命,科社专业应秉持中国特色社会主义道路研究的学科使命;在态度方面,各专业的同学要从博学、严谨、求新、专注四个方面予以努力。他希望以此与全体师生共勉,推进信息所的研究生教育和学术发展。王所长还代表所领导班子祝贺各位导师和任课老师教师节快乐!