《国外社会科学文摘》简介

发布者:信息所发布时间:2019-03-20浏览次数:1459

《国外社会科学文摘》(简称《文摘》)杂志创刊于1958年9月,系经国家新闻出版署批准,由上海社会科学院信息研究所主办的国外经济信息及社会科学类期刊。《文摘》杂志由全国政协副主席历无畏任名誉社长,上海社会科学院信息研究所所长王振任编委会主任。

《文摘》杂志创刊五十年来,在国内外建立了众多信息交流网络,为社会各界提供了大量权威性的信息,以反映国外社会科学领域出现的新理论、新思潮、新流派、新动态和新资料的办刊特色,得到了中央有关部门、各省市领导及有关专家学者和企业家的高度评价。
《文摘》杂志坚持探索求新的宗旨,把国外社会科学信息用于经济发展的研究,贴近现实,切中时代脉搏,是目前国内惟一一份介绍国外社会科学综合性刊物。《文摘》杂志发行范围广泛,中央有关部委、中国社会科学院、各省市政府、上海市各部委办局、大中型企业、各大专院校、各图书馆以及海外华人工商社团均有订阅。《文摘》杂志为月刊,每月11日出版。

为有效整合资源,打造国家高端智库学术品牌,助力中国特色哲学社会科学学科和话语体系建设,20193月起《国外社会科学文摘》与《国外社会科学前沿》两刊合二为一,统一为《国外社会科学前沿》(月刊),每月11日出版。