信息研究所成立绿色数字化发展研究中心

发布者:范佳佳供稿发布时间:2021-03-30浏览次数:31

2021年3月27日,届绿数字化发展论坛在上海社会科学院小礼堂召开,会上宣布上海社会科学院绿色数字化发展研究中心成立。上海市人大常委会副主任肖贵玉、中国科学院院士何积丰、联合国业发展组织驻华代表林唐懿、业和信息化部信息通信发展司原司闻库共同为上海社会科学院绿数字化发展研究中揭牌。

揭牌仪式

在论坛致欢迎辞上,上海社会科学院院长王德忠指出,成立绿色数字化发展研究中心,得到了一批院内外相关领域专家学者的大力支持,希望中心尽快形成数字绿色化、绿色数字化研究领域的高质量成果,形成智库影响力,为上海的数字化转型和生态宜居城市建设发挥积极的作用。

上海社会科学院副院长、信息研究所所长王振在中心揭牌仪式上表示,这个中心基于院互联网研究中心,在组织方式上进行了积极创新,聘请了一批院内外资深专家学者组成专家委员会和理事会,由何积丰院士担任专家委员会主任,原上海联通党委书记蔡全根担任理事会理事长,知名数字经济专家李易担任中心执行主任。

上海社会科学院绿色数字化发展研究中心的成立,得到了联合国工业发展组织的积极支持。该中心以信息研究所为基础,并与联合国工发组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心、联合国训练研究所上海国际培训中心等机构合作共建中心将致力于打造官产学研合作研究与交流的平台,共同开展前沿理论研究和实践案例总结,为政府、园区、企业和学界,提供高质量的智库产品与服务,促进和深化我国的绿色数字化进程