上海社会科学院副院长吴雪明一行调研信息所

发布者:信息所发布时间:2024-04-29浏览次数:10

426日上午,副院长吴雪明一行调研信息所,听取工作汇报,开展座谈交流。院信息化办公室主任赵虹、院行政处处长席培毅参加调研。信息所领导班子、所党总支、各部门及群团组织负责同志参加座谈会。会议由信息所副所长丁波涛主持。

吴雪明对信息所近年来卓有成效的工作进行了肯定,认为工作多元化、队伍年轻化、品牌多样化等特点让人印象深刻,同时提了几点希望和要求:一是要继续坚持党建引领、把好政治方向,根据院党委关于全面从严治党和党纪学习教育的部署要求,结合信息所的工作特点和工作实际,切实落实好意识形态工作责任制,在信息安全、保密工作、安全生产、外事纪律、财经纪律等方面牢牢守住底线、坚决不碰红线。二是要突出优势、体现特色、打造品牌。要充分用好信息所在历史底蕴、复合人才、载体平台、应用研究、国际交流等方面的优势,进一步抓好各研究室与数据中心、科研成果与智库产品这个双重“双轮驱动”和“两结合”的联动发展,坚持问题导向,注重成果转化,提升皮书系列、学术刊物、数据库、学术论坛、青年沙龙等的品牌效应。三是要加强院所联动,进一步畅通沟通机制。院里相关职能部门要多方听取意见建议,积极做好服务保障。

座谈会上,丁波涛代表全所职工对院领导的关心和指导表示感谢,并重点汇报了信息所基本概况、近年工作回顾、未来发展思路等方面。副所长汪怿汇报了数据中心、所刊、国际化等相关工作。办公室主任潘翔汇报了党建及相关工作。其他与会同志作了交流发言。信息所将以此次调研为契机,根据院领导要求,进一步明确方向、突出特色、压实责任,推动信息所各项工作迈上新台阶。